Хитрая лиса

Николай Ананьченко
Сидит лиса и хвалится: –
«Я, право, раскрасавица!
Голосок мой звонкий, чистый,
Хвост пушистый, золотистый.
Шубка рыжая сверкает,
Словно солнышко играет.»

И зовёт она зайчишку: –
«Поиграй со мной, трусишка!»
А зайчик улыбается,
И не соглашается: –

«Похваляешься ты шубкой,
Но не говоришь о зубках.
Вон, во рту они торчат,
Очень любят есть зайчат.»