19. Как у нашей, у бабуси

Детские Стихи От Лидии Гржибовск
Как у нашей, у бабуси,
Появились нынче гуси
 Хороши-то гусеньки,
У моей бабусеньки,
 
Травку щиплют под окном,
Весело то как кругом...
Гуси белые большие,
Да красавцы все такие...
 
Баба глаз с гусей не сводит,
К водопою сама водит,
Гуси милые мои,
Веселей все с вами дни...
 
Раз пошли они гулять,
Свежей травки пощипать
И за угол повернули,
Бабу эдак обманули...
 
Плачет баба под окном,
Без гусяток пуст мой дом,
Возвращайтесь вы гусятки,
Мои милые ребятки...
 
Я насыплю вам зерна,
Его полны закрома,
Будем с вами мирно жить,
Где искать вас, как мне быть?
 
Гуси вышли "Га-га-га,
Не плачь баба никогда,
От тебя мы не уйдём,
Хорошо мы здесь живём...
 
Во дворе и шум и гам,
Кричат гуси тут и там,
Мы с бабусею живём,
Хорошо то как кругом...

Старая песенка на новый лад.
Послушать в авторском исполнении можно
parnasse.ru/konkurs/konkurs62/nom5kon62