Хотела прийти, да вот не пришла

Людмила Кузнецова Чальцева
Хотела прийти, да вот… не пришла… ты прости…
Спасибо родной, видно, ты меня отпустил:
Память о прошлом жива, но без слез в водоем…
Смерть не отменишь, поэтому мы не вдвоем.

Я – здесь, без тебя, и уже дождалась седин.
Ты где-то витаешь… там… без меня… и един
С душами тех, кто при жизни так важен был мне.
Что о себе? Окрепла.  Быт налажен вполне.

Хотя… жизнь не бывает совсем беспроблемной…
Бывает, сюрпризом в лоб, как по лбу поленом
Так, что искры из глаз, и что делать не знаю!
Тогда науку твою - как жить – вспоминаю:

Шлю всех туда, куда всем совсем неохота.
Я в сумочке шестой год ношу твое фото:
Помнишь, как жив был и знал, тебя я не брошу?
Ну, а теперь… другой проникает под кожу,

И я, если честно, в сомнениях и трушу:
Мне тяжко держать ответ за чужую душу,
Но как по другому?! Не хочется быть одной,
А ты не со мной. Ты так рано умер, родной...