Перед листопадом

Лена Гордон
Ливень буйствовал, ливень гудел,
И застряли мы в дачных хоромах.
Нам казалось дождю беспредел
И мерещилась осень у дома.

За заборами сумрачный лес
Шаг за шагом спускался к оврагу,
Отражая стихией небес
Порождённую буйную влагу.

А потом всё утихло, и мгла,
Отступив, улыбнулась просветом,
Но какою смиренной была
Та улыбка закатного лета.

   Фото из Инета