солнечное

Деревянный Медведь
принеси мне сегодня обломок от лучика,
тонкого, слабого, но с кончиком острым.
принеси и поставь осторожно в углу.

скажи, что зашел так беспланово, случаем,
ведь я же недавно звала тебя в гости,
а ты мне "конечно, конечно, приду".

посидишь, как в сомненьях, и вроде пора,
поглядишь на часы, которых не носишь,
скажешь - дела, которых вроде и нет.

и чуть не ломая об руку рукав,
про луч принесенный смято напомнишь,
пряча в ладонях выжженный след.

торопливо на улицу выйдешь, на плитке
вновь разглядишь тайные знаки
(они обещают погоду менять).

на позолоченном солнечном слитке,
привычно лучи считая десятками,
их не увидишь, как минимум, пять.

с виноватой улыбкой мимо пройдешь,
плечами пожав, как будто не знаешь,
как будто тебе не открыли секрет.

и вскорости снова мне луч принесешь,
и снова поспешно, смущенно растаешь.
а лучик я тоже поставлю в букет.