Уходит красавица осень

Кульминур Мирясова
КружИт над землёй снова ветер
И стынет от холода вечер,
Уходит пора листопада
И бьёт мне в лицо мелким градом.

То вдруг засвистит ветром – вьюгой
И станет вновь стужа подругой,
Взмахнёт как крылом белым снегом
И всё заблестит ярким светом.

Все звёзды вдруг станут мне ближе,
Сверкают они и всё ниже,
Мерцает луна тусклым светом,
Исчезнет всё это с рассветом.

Им днём не сверкать в небе синем,
Всё дышит дыханием зимним.
Земля вновь прохладой оделась,
Сквозь тучи чуть солнце зарделось.

Ушла вдаль пора листопада,
Забрав красоту звездопада,
И в сумраке неба чуть просинь,
Уходит красавица – осень.


2 вариант

КрУжит вновь осенний ветер,
Стужей наполняет вечер,
Бьёт в лицо мне мелким градом
И уходит листопадом.

Засвистит вдруг ветром-вьюгой,
Станет стужа вновь подругой,
Как крылом взмахнёт мне снегом
И наполнит ярким светом.

Звезды все вдруг станут ниже
И сверкают они ближе,
И луна мерцает светом,
Жаль, исчезнет всё с рассветом.

Солнце меркнет в небе синем,
Дышит всё дыханьем зимним,
Снегом вновь земля оделась,
Солнце лучиком зарделось.

Вновь хозяйкой  стужа станет,
Ветер биться не устанет,
Солнца свет, чуть неба просинь,
Вновь от нас уходит осень.