Почти сонет

Виктори Гинзбург
Моей несостоявшейся любви
Остатки пью, сгорая от сомнений.
В душе огонь страстей боготворю,
Но потушу его без сожалений.

Я многое хотела б объяснить,
Но только нет нужды, окончен вечер.
Мгновений счастья стершаяся нить,
И век людской, как искра, быстротечен.

Испепелить себя  могу сама,
Насочинять балладу о безумстве.
Вот только мыслей полная сума,
Рассудок будит.
И потоки грусти
Мне навевают одинокий вздох.
Родник иссяк, ручей любви иссох.