Непогода

Лена Гордон
Всё лето плакали без слов
Дожди и были безутешны.
Туманом воздух плыл нездешний –
И ни земли, ни облаков.

И в осень падали, сердясь,
Оплакивая жизнь немую.
Я, прозы не страшась, рифмую
С дождями слякотную грязь.

Всё было в осени лихой:
В озёра обращались лужи,
И мост надёжный там был нужен,
Где некогда шёл путь сухой.

Тревог пора, забот пора,
Но сквозь круги, что шли по водам,
Глядело солнце в непогоду
Надеждой веры и добра.