Волхв

Александр Вшивков
Руки к солнцу подниму, к яростной заре.
Заклинанье прошепчу на святой горе.
Ой, сварожичей сыны, не губите Русь!
На поля и на леса накликая грусть.
Даже дикий зверь в лесу свою помнит мать,
Вы ж, предали всех Богов, чтоб рубли считать.
Рыбы, отметав икру, на камнях реки,
Свои жизни отдают, смерти вопреки.
Жизнь, карьере посвятив, про любовь забыв,
Девы замуж не идут, подавив порыв.
Русский вымирает род, нет богатырей,
Опустеет Русь-земля, для других людей.