Позови меня, милый, попутчицей

Таина Ким
Утопить тень свою не получится,
Не разрушив сомнений причал.
Позови меня, милый, попутчицей,
Путь на суше так тесен и мал.

Манит небо, да крылья охаяны
Ветром в обетованной среде.
Ропщут мысли, толкая отчаянно
За тобой побежать по воде.

Может гладь забунтует и вспучится,
А из сумерек вырвется день?
Позови меня, милый, попутчицей
Утопить безобразную тень.

26.10.13