Открой барабан, не дыша, сосчитай патроны

Галина Демурина
Открой барабан, не дыша, сосчитай патроны,
И целься, как раньше, бесстрашно, легко по цели,
Чтоб мир этот жил, хоть, кому-то его законы
Чужды, не понятны, и, в сущности, надоели!
Тебе, ведь, не страшно под звездным, холодным небом
Лежать на траве, и в прицел собирать созвездия,
И где бы твой враг на земле этой грешной не был,-
Не скрыться ему, не уйти, избежав возмездия!
Ты шепота тише, но, даже быстрее ветра,
Кому-то – спасенье, кому-то – конец дороги,
Твой путь измеряется сотнями километров,
Но надо идти, даже, если устали ноги…
А после – домой, в шумный город, в свою квартиру,
Забыть не на долго о том, в чем твое призвание,
Упасть и уснуть, равнодушно прощая миру
Два слова – две вечности: «Здравствуй» и «До свидания»!