Времена

Сергей Галенко
Времена не выбирают,
В них живут, в них умирают,
Предают и любят даже…
В них воюют, в них бродяжат… 

Времена не выбирают,
В них воруют, в них стреляют,
В них вслепую верят люди,
В них казнят, бывает,  судят…
 
Делят в них краюху хлеба,
Под пологом злого неба,
И последнюю рубашку,
Рвут, душа чтоб нараспашку…

Времена не выбирают,
В них злословят, в них страдают,
Обвиняют, втопчут в грязь,
Это тоже не отнять!
 
Времена у нас такие, 
То косые, то лихие,
То запойные,  до гроба,
То святые верой в Бога….

Времена у нас такие,
Нехорошие и злые…
Честь не стоит ни копейки,
Гордость… в парке на скамейке…
 
Спит… прикрывшись газетенкой…
Правдой…с водкой и тушенкой..
Дышит правда перегаром,
Став  бездомным кочегаром… 
 
…Времена у нас такие,
И слепые, и глухие, 
Как дерьмо на распродаже,
Временами хуже даже…
 
…Времена…