Бабье лето

Галина Кириленко
Круг, очерченный мелом
переступить не реально.
Будто бы черти держат зА ногу.
Да я же в обморок грохнусь банально,
как при виде Джанго
герой у Вуди Аллена.

Бабье лето,
сезон молчаливой охоты,
неуютная серость восходов,
холодных закатов алость,
невзлетающие самолеты,
невстречающие вокзалы...

Бабье лето,
ты на целую жизнь опоздало.