На вкус и цвет...

Владимир Павлюк
Туман кустился голубой по-над каналом,
а между тем, моя любовь не проканала.
...
Чужие ритмы — не беда, желанье было б.
Гори, гори, моя звезда, хромай, кобыла.
                Игорь Панин (Дети Ра, №1/2013)
_______________________________________________________

Indomptable Ang;lique пишщет:

О, пародия на Панина! Это же неисчерпаемая тема! Панин - просто кладезь. Даже я когда-то не удержалась:

Я с другом пил и пил с тобой, всё было мало,
Туман лишь видел голубой по-над каналом.
А может, то не с пьяных глаз, от девиаций?
Иль это просто выплыл газ канализаций?....
...
Но я не сдамся никогда, враждебным силам,
Хоть и хромаю, вот беда, как та кобыла,
Соседу свой портрет прислал, на обороте –
«Я так любил, я так страдал, а вы - умрёте!»
____________________________________________________

Я пишу Пародия на пародию:

Вот похвалы достойны, вижу, эти строки,
Вскрываешь метко ты пародией пороки,
На вкус и цвет у нас полно любых поэтов,
Комичных - вдоволь и забавненьких сюжетов.

Полно и тех, по злобе кто сломал все зубы,
С людьми частенько не воспитан был и грубый,
Таких, видать, не учит жизнь то - факт прискорбный,
Натура - пакостная и характер - вздорный.

Не надо голову в песок, как страус прятать,
Кусать других, желчь изрыгать, в жилетку плакать.
А болт с винтом на ж..у хитрую найдётся,
И хорошо последний, знаем, посмеётся.

Трусливо прятаться в подполье - это просто,
И поражает нас ослиное упорство,
Менять характер, снисходить к другим всё ж надо,
Тогда поэзия - всем в кайф и то - награда!