Осень пишет свои сонеты

Любовь Шикторова
Осень пишет свои сонеты
На остывшей земле листвой.
Потихоньку уходит лето,
Унося золотистый зной.

Тучи серые небо укрыли.
Вдалеке горизонт без границ.
Небо словно в темнице закрыли.
И не слышно нам пения птиц.

Разноцветные краски набросив,
Все деревья приносят плоды.
Ветер шепчет и словно доносит
Тихой песни родные лады.

Всё в молчании оцепенело.
Всё окуталось в мысли свои.
И лишь тополь, качаясь несмело,
Нам напомнит, что жизнь – впереди…