Солнечный удар

Элен Дикин
По рассказу И. Бунина "Солнечный удар"

У нас случился солнечный удар.
Произошел так быстро и мгновенно...
Это нам с Вами редкий божий дар,
Ниспосланный с Небес на нашу Землю.

Мы были вместе с Вами в вечер тот,
Была слегка я пьяной и отчасти...
Был разум волен мой покинуть сей чертог:
Он был не в силах видеть столько страсти.

Но как рукой смахнут был этот миг,
И Вам осталась лишь я незнакомкой,
И только нА сердце прожгла я Вашем лик
Со жгущей душу Вашу зверской ломкой.