Слепая рысь

Элен Дикин
Я тянусь руками ввысь,
И назад не оглянусь.
Я словно слепая рысь:
Ввысь я руками тянусь.

К горячему небу рвусь.
Обратно нет побегу.
Под солнца лучами гнусь:
Рвусь к горячему небу.

Хотят идти по следу,
Ни слова не говорят.
Соли подкинут деду,
По следу идти хотят.

Руки на солнце горят -
Мои грешные муки.
Дымят они и коптят,
На солнце горят руки.

И соль горчит со скуки.
Свою сыграли мы роль.
Я четко слышу звуки.
Со скуки горчит и соль.

Не вижу. Чувствую боль -
Ты подойди поближе.
Мой пепел седой, как моль.
Чувствую боль... Не вижу.