В глазах у человека тень...

Элен Дикин
В глазах у человека тень:
Идти вперед не видит смысла.
Спина повисла коромыслом,
Давно утерян в мире день.

И человек считает числа
До дня, когда с небес придут,
Когда до смертных снизойдут,
И судный день наступит быстро.

А слезы горести текут,
Текут по серым постным лицам.
Руками машут ввысь всем птицам
И вслед за ними вдаль бегут.

Бегут, кричат, не то синицам,
Не то воронам в облаках...
И перья лишь копной в руках
Осели пылью на ресницах.

Во всех оставленных следах
Пророчат с неба эти птицы:
Не поднимайте серы лица,
Повинны сами вы в грехах.