Кому я нужен

Элен Дикин
Раскрась мой день пустым молчаньем.
За остывшей чашкой чая
Очередное замечание
Меня лишит тебя нечаянно,
И бился в криках я отчаянно:
Случилось это не случайно,
Просторам ссор наших бескрайних
В конечном счете нету равных,
И глупых, редко, но забавных.
Мы были бы с тобой на равных
В дни веселых, ярких, славных...

Приходит часть недоумения,
И мне не достает умения,
Чтобы удержать терпение
На задворках обострений.
Нет давно уже сомнения,
Что удушен я гонением.
Я прошу благословения,
Лишь как ветра дуновения.

Лишь скажи, кому я нужен?
Самоличным судом сужен,
С головой своей не дружен.
Ну кому такой я нужен?