Я бы хотела

Элен Дикин
Я бы хотела быть кому-нибудь музой,
Светлой и чистой в безбрежной ночи,
И за любовь моей бы услугой
Было бы вечно вдохновение дарить.

Я бы хотела быть кому-нибудь утром,
Солнечным, теплым, ласкающим сон.
Ты бы не думал тогда бы о грустном
Под соловьиный щебечущий звон.

Я бы хотела быть чьим-нибудь счастьем,
Маленьким, крохотным, словно птенец.
Я бы боролась и с каждым ненастьем,
И надевала б с победой венец.

Я бы хотела всю жизнь для кого-то
Того, кто оценит, с надеждой прожить.
Яб не сводила с такого бы ока,
Мне бы было, чем дорожить.

Я бы хотела быть просто любимой,
Стихи по утрам, за обедом читать.
Но я остаюсь лишь девицей незримой,
И мне остается об этом мечтать.