Почти ЯС. Времена года

Александр Пилигрим-2
                Времена года меняются…
                чтобы всё оставалось по-прежнему…


Весна

Весенний ветер
снега ручьями сводит
теплом ласкает

стучит сердечко
дурман цветов вдыхая
хмелея счастьем

и таинство творится 
в раскрытых чашах
средь лепестков зачатье
греховной жизни…


Лето

В лугах зелёных
некошеные травы
хранят все тайны

и страстный шёпот
и сладкое молчанье
и бездыханье

ненужная одежда
скользит спадая
тела целует солнце…
и распаляет…


Осень

Остыли чувства
с лица смывает слёзы
унылый дождик

гоняет ветер
шуршащий пёстрый табор
опавших листьев

раскаянье и ропот
по летней страсти
и жалобные крики
летящей стаи…


Зима

Всё в белом пухе
искрящемся на солнце
наряд как в праздник

морозец крепкий
пощипывает щёки
печали гонит

весну торопят мысли
с надеждой новой
и ласки лета манят
в хмельное царство…


Весна

Весенний ветер
снега ручьями сводит
теплом ласкает...


(28.10.2013)



Источник здесь ---> http://www.stihi.ru/2013/10/14/6015