Мальчик

Яна Жукова
Тяжкое время досталось мальчишке...
Три дня он крошки в руках не держал.
И нет у него ни игрушки, ни книжки.
При вое сирен бежит он в подвал.
Сидя на голом полу, еле дышит,
Губы сжимает, ведь плакать нельзя.
Все понимает,видит и слышит...
Ах если бы мама рядом была!
Она бы укутала хрупкое тельце,
Согрела и спела ко сну колыбель...
Но мальчик не слышал горячего сердца
Он позабыл, что такое постель.
Еле колени к себе прижимая,
Кутался в бездну сырой темноты.
Взрыв!....и заря глухонемая
Вдруг осветила время войны!
Ломнули стекла, грохот раздался
Дом развалился, засыпав подвал.
Маленький мальчик там оставался,
Но его уже никто не искал....



P|S: как-то на встрече с ветеранами одна бабушка рассказала мне историю о том, как во время войны к ним в поселок пришли немцы и начали все громить. Ей и ее друзьям было тогда по 10-13 лет. В госпитале был лаз, там прятали еду. И вот ночью детей отправили за едой. Но в это время произошла воздушная атака, здание рухнуло, завалив лаз. Из трех детей в живых осталась только одна вот эта бабушка, которую чудом спасли наши солдаты. Она просидела в этом заточении 3 дня, доставали ее оттуда без сознания. Детей нашли случайно,так как никого из взрослых в поселке в живых не осталось...