Что мне делать с мыслями, девочка?

Эмма Лакс
Что мне делать с мыслями, девочка?
Ты мне нравишься! Понимаю я.
Как отвыкнуть от тебя, красавица?
Как признать себе, что ты не моя...

Как смириться другими многими,
Как простить все измены не мне?!
И опять измеряю взглядами строгими
Все улыбки, что даришь во тьме.

Страх влюбиться во мне плещется,
Разбивается о скалы твои.
И взаимность порой мерещится,
И теряю сомненья свои.

Не люблю я намеки бумажные,
Но зачем то играю с тобой.
И забыты слова отважные,
Что ты сделала вдруг со мной?

Как нам выжить, по одиночеству?
Как бы нам не сойтись в бою.
Как боюсь тебя, остроокую
Как же жду тебя! Не мою...