бежать

Катя Ма
собрал я в путь огромный чемодан,
и двинулся, несчастный, ближе к морю.
что бы понять, какое в жизни горе
мне оказалось, ну совсем, не по плечам.

я сел в вагон и в мысли погружённый,
смотрел в окно за тайной диких мест.
в моей душе, казалось, маленький орет,
в котором не видать освобождённых.

я думал и не знал куда бежать,
куда отдать слова, что были грузом.
и стало мне, бежавшему, обузой
людей, что отпускали, вспоминать.

и я уехал. некому проститься.
ни одного звонка мне в спину не нашлось.
и я бежал, что б больше не пришлось,
мне Богу незнакомому молиться.