Я так устал скитаться не старея

Баялиева Алиса
(Лирика по сериалу Мерлин BBC)

Мы рано или поздно канем в лету,
Под старость лет или в расцвете сил.
Сказал дракон когда-то по секрету:
"Он будет самым ярким из светил".

Я так устал скитаться не старея!
Устал от мира страха и обид.
Устал я ждать, лишь образ твой лелея,
Своим бессмертьем, кажется, разбит.

Мне страшно, что прошло уже то время,
Когда ты возродиться к жизни мог,
Мне страшно, что несу я это бремя
Зазря, и этом слишком одинок.

Не прекратился траур с новым веком,
Не стерлась эта боль с налетом дней.
Как хочется простым мне человеком
Скользнуть в объятья смерти поскорей!

Пусть новое, младое поколенье
Сражается за этот странный мир.
Я так устал, хочу хоть на мгновенье,
Поверить, что в войне я победил.

27 октября 2013 года