***

Александр Тихонов 6
Из лужи вылез кто-то,
Как будто из болота.
Или из трубы,
С которой валит дым.
Что это за чудо?
Взялось оно откуда?
Вдруг чудо засопело,
С улыбкой посмотрело
На нас и вновь бегом
По луже босиком!
Что за пострелёнок?
Чей это ребёнок?
"Дедушка,бабуля",-
Кричит он.Словно пуля,
Мелькает перед нами
С счастливыми глазами.
Сердце сразу ёк,
Это ж наш внучок.
Ну что ты ему скажешь?
За счастье не накажешь.
"Быстро отмываться,
Хотим с тобой обняться"!
И вот уже втроём
Мы домой идём!