Родные наши старики

Анатолий Пархоменко 2
На вид вполне ещё крепки,
Хотя и ноют раны,
Родные наши старики -
Седые ветераны.
     И как всегда они в строю,
     Ничуть не унывают,
     Живут, работают, поют
     И павших вспоминают.
Кто был постарше, те ушли,
Подвластные недугу.
А остальные предпочли
Покою верность другу.
     Бойцы позиций не сдают,
     Доколь сердца их бьются.
     И в страхе смерть свою не ждут,
     Они над ней смеются.
К потерям им не привыкать.
В те годы, ещё дети,
Сражаясь за Россию-мать,
Они привыкли к смерти.
     И сокрушив врага в бою,
     Грозившего Отчизне,
     Не пожалели кровь свою
     В обмен на наши жизни.
Всё чаще им в похоронах
Доводится встречаться,
Надев медали, ордена,
С товарищем прощаться.
     И долг народа - поберечь
     Бойцов фронтов и тыла,
     Чтобы у них печальных встреч
     Как можно меньше было.
Совсем немного на земле
Соратников осталось,
Так пусть в достатке и тепле
Продолжится их старость!
     Страну от смерти Воин спас.
     И чтить мы будем свято
     Великий подвиг ради нас
     Советского Солдата!