Ах, мужчина извини!

Светлана Абан
"в парке"

ах, мужчина, извини:
разреши мне, сигарету!..
ты со мною посиди
у маня другого,нету!

я не замужем,поверь:
баб ведь больше... не хватает:
никогда не скрипнет дверь
и никто не приласкает...

что смела! так ведь года
слава богу - не семнадцать!
о,как низко провода:
кисти как на них ложатся!..

как горит рябины дар
осень как заря пылает:
ах,мужчина,извини!..
но мужчина понимает:

он зовет ее пройтись
вдоль скамеек по дорожке
он срывает даме кисть
и кладет в ее ладошки...

может -это лишний треп
может- это приключенье...
кисть горит в руках огнем
значит будет продолженье!
*