Бабье лето пришло запоздало...

Надежда Коновалова 3
Бабье лето пришло запоздало,
Хороводит, слепя синевой.
Откупается прожелть устало
Принесенною в жертву листвой.

И шуршащие шепоты листьев –
Словно сплетен лихая молва.
Осень как эзотерик и мистик
Запоздалой отрадой жива.

Мнится, зябкая ветка прижалась.
И, неистова, но и мудра,
Воздаяньем за давнюю шалость –
Запоздалая бабья пора.