Моя последняя надежда

Раиса Шинибаева
Прошли весна -лето, следы заметая…
Как же я не  ценила их прежде!
Здравствуй же ,осень–пора  золотая-
Моя последняя надежда!

Теперь-то я стала тебя уважать,
Когда зима,  протяжно завывая,
Призывным воем  чаще  зазывая,
Уже своих гонцов мне стала слать.

Но с чем  тебя встречаю,золотая:
Лицо в морщинках, голова седая…?
Но сила есть  и в сердце- жар,
И чувств  еще горит  пожар!

Да, не иссякли чувства все-
И просто так не дамся я карге!
Без боя в руки ей не дамся!
Тебя лишь ,осень, попрошу :
Со мной останься!

Я не насытилась тобой еще,
Мне нужно ощущать твое плечо!
Хочу слагать с тобою песни на домбре,
Не уходи -побудь пока со мной наедине!