Отклик на стихотворение Свой остров

Валерий Шурик
Ольга-Виктории Кириллова

                Как стремительно солнце упало 
                Примечательность этих широт,
                Цвет вина изменился в бокалах,
                Да никто уж вина и не пьёт.

                Безразличия ветром пронизан,
                Ветер с моря и влажен, и свеж,
                Этот остров моих капризов
                И несбывшихся грёз и надежд.

                Надежда, как льдинка, и тает, и тает,
                А в жизни всегда и всего не хватает,
                На белый песок кто-то рядышком ляжет,
                И может быть даже...И может быть даже...

                Но никто босиком не тревожит
                Белоснежного пляжа песок,
                Его день, как и прочие, прожит,
                Он, как остров, совсем одинок.

                Светило, и падать, и будет вставать,
                Вино, цвет в бокалах при этом менять,
                Придумано мудро и, в общем-то, просто,
                Для дури и слёз одиночества остров.

                Надежда, как льдинка, и тает, и тает,
                Всё в жизни бывает, и все это знают,
                На белый песок кто-то рядышком ляжет,
                И может быть даже... И может быть даже...

Мой остров

Песчаную   отмель  на  самом  краю  души,
Лёгким  бризом  в  волненье  приводит.
Сколько  взгляд  ни  крути   –
Здесь  вокруг  ни  души,
Сердце  сжалось,  внутри  колобродит.

Я  нашёл  себе  Остров   вдали  от  людей
С  белым  мелким  песком,  непочатым.
На  нём  нет  ни  церквей,
Здесь  не  нужно  вожжей,
Нет  нужды  быть  кому-то  понятным.

Нас  здесь  двое.  Я  сам  и  мой верный слуга –
Моя  совесть  в  одёжке  второго.
Здесь,  конечно,  возможна  хандра.
Иногда  допекает  жара…
Но  никто  мне  не  вымолвит  слова.

Белоснежный  песок  и  следы  моих ног,
Моих  дум  и  моих  притязаний.
Здесь  душой  правит  Бог   –
Моих  мыслей  залог.
И  вселенский  мираж  очертаний ...

Я  нашёл  себе  Остров   вдали  от  людей ...

10.26.2013.