Многоточие...

Антонина Усова
Отпечатки намокших подошв
На еще не остывшем песке.
Я бреду по нему, ну и что ж?
Моря соль на моей щеке…

На пустой неприветливый пляж
Опускается вновь полумрак
Штормовое. Сплошной эпатаж
Непоседливых чаек-зевак.

В сонных фьордах укроется тьма
Волны шепчут устало: Послушай!
Я сегодня немного грустна
Мне совсем неуютно на суше.

Неуемна русалочья суть…
Искушают  морские  глубины
Здесь остаться  иль в бездну нырнуть?
Не достичь золотой середины.

Где-то принца отважный фрегат
Рассекает бескрайнюю синь,
Я к нему бы вернулась назад,
Но меня он, увы, не просил…

Звуки скрипки, как слезы дождя,
Тихой музыки нот перезвон.
Сложно так: уходить уходя,
Неуютен русалочий трон…

Полустершийся след от стихов
Никогда не прочитанных строчек
В море канут остатки грехов
Оставляя в душе многоточие…