Днесь висит на древе

Владимир Смуглиенко
Да,
будет наступление дней вешних,
Глаголы о молитвах и посте...
Днесь не прощён раскаявшийся грешник,
Не с нами Бог, а там же, на кресте.
         
                + + +
 
У нас что было?! Бухенвальд, Хатынь...
Всё ж расцветают яблони и груши.
И мы, как прежде, не всегда хотим
Позвать Христа в расплавленные души.