Доктору из цикла Записки сумасшедших глава первая

Мила Потапова
                Моим отцам и матерям,
                моим друзьям,и всем врагам,
                Моей семье и всей родне, моей сестре
                И Оленька тебе, я посвящаю.

Мне кажется, что я схожу с ума,
Но что тому  причина, не пойму,
Иль недостаток чувств , избыток ли ума,
От жизни больше ничего я не возьму....

Зачем страданья всем родным, зачем?
Подругам и друзьям- всё ни к чему,
Родные - задолжала я Вам  всем,
Но больше не  пойду я ни к кому.

И слышу  очень часто голосА,
Давно умерших и совсем недавно,
И я молюсь и каюсь небесам,
И умершим, и всем живущим равно.

Я не хочу от жизни больше ничего,
Себя вовек сегодня проклинаю,
Не видеть бы, не слышать никого,
Я в жизни этой ничего не понимаю.

Отцы мои, зачем ушли так рано?
Зачем так рано бросили нас всех,
И в душах наших кровоточащая рана,
И перед  Вами постоянный грех.

Прости, о, Жизнь, за все грехи, прости
За то,что я могла спасти , но не спасла,
Ты эти все  грехи мне  нынче отпусти,
Я , видимо, не там и не тогда росла.

Простите все, с кем я была когда-то зла,
Кому когда-то я не помогла,
Чего не делала, так это не лгалА,
Чего не сделала- то просто  не смогла.

Мне кажется, что я схожу с ума,
Но вся причина  кроется во мне,
И виновата я во всём  одна,
И всё пришло ко мне в том вещем сне.

Я видела отцов своих обоих сразу,
И шли они ко мне домой, но не за  мной,
А просто унесли мою,болезнь- заразу,
К себе в могилу, не забрав меня с собой.

Я буду жить!...Вы этого желали,
Я выздоровлю  всем врагам назло,
Ведь Вы меня с собою не забрали,
Спасибо! Значит, снова пронесло.

Я буду жить назло своим врагам,
И их не так уж много в этом мире,
Друзей гораздо больше-это Вам
Я посвящаю неудавшуюся Лиру.

И хватит моих сил ещё помочь друзьям
И дать отпор придуманным врагам,
Нет, не лишилась я ещё рассудка,
Я буду жить, для Вас для всех,я, Людка.
1990 год февраль.