Печаль

Вальтер Раум
Целует осень в лунном парке,
Бросая листья серебра.
Её уста слезами пахнут.
Я от неё не жду добра.

Не жду добра при лунном свете.
Печаль бросает в ночь бродить.
Ах, почему любви беспечной
Так тяжело на свете жить?

Ах, почему томленье сердца
Влечёт неведомо куда?
Целует осень в лунном парке,
Любовь уходит навсегда...