Рябина

Валентина Лебёдушка
Сочной зелени полна,
Между ними янтаря.
Над рекой она склонилась,
Рябинка русская моя.
На ветру качаясь,
Отражением своих ветвей,
Она воды касалась.
В косы девицы вплетали,
Бусы с алым янтарем.
Хоровод они водили,
Играясь с бликами воды.