Поводок

Валентина Штепа
Короткий поводок ему под стать,
Мне так удобно, да и он согласен,
Не нужно дальше дома отпускать,
Спокоен, совершенно безопасен.

Мы познакомились, увы, в «газели»,
Приличный и воспитан хорошо,
К концу маршрута полюбить успели,
Мне не понравился лишь капюшон.

Ещё совсем не нравится мне мама,
Всё опекает взрослого сыночка,
И требует с утра котлет упрямо:
Корми котлетами, мужчину, точка!

Зарплату всю в конверте отдаёт,
На шубу мне, конечно, не хватает,
Он повышения лет десять уже ждёт,
И сутками о чём – то всё  мечтает.

У нас обычная семья, и дети скоро,
Зачем мечтать о  принце на коне,
А если что, я поводочком  норов
Ему укорочу, хотя бы и  втройне.

В семье у нас обычно, без затей.
Вот только поводок! Привычка.
А может без него ходил быстрей,
И с поводком, я вижу, не прилично.

Мне этот поводок совсем не мил,
Но так заведено, и мама научила.
Я отпущу, пусть завоевывает мир!
Без поводка я больше бы любила!


    С признательность автору фото Эрику Джонссону