О животных в две строки. Улыбающийся паук

Нина Агошкова
Клюнуть так хотела птица -
Ей пришлось остановиться:
Если кто-то улыбается,
Съесть его не получается!

фото из интернета

Этот миниатюрный (всего 5 мм) паучок - символ дикой природы Гавайских островов.
Проживает на острове Мауи, для человека безвреден, самки очень заботятся о своём потомстве.
(от себя добавлю, что у природы, оказывается, тоже есть чувство юмора - паучок похож на весёлый смайлик!)