Карамельным тягучим рассветом...

Ольга Бут
Карамельным тягучим рассветом,
Зябко кутаясь облаком ватным,
И звеня бересклета браслетом
Поднимается Осень с кровати,
 
С каждым днем все позднее и резче.
Сосчитав у висков паутинки,
Нежным вдохом разгладит на речке,
Постаревшей за лето, морщинки.
 
И листвою пригоршни наполнив,
Вскинет вверх исхудавшие руки.
А засыпав поляну, припомнит
Неизбежность грядущей разлуки
 
С журавлями, что клин навострили
На туманные южные дали –
И всплакнет, что о ней позабыли…
И усеет поляну грибами.
 
19.10.12