Русь печальная...

Артего
Я иду по бескрайнему полю,
Утопая в росистой траве,
Отзывается на сердце болью,
Эхом предков шумит в голове.
 
Русь печальная, необъятная,
На ромашках гадает судьбу,
Никому кроме нас непонятная,
Чаще верит в авось и мольбу.
 
На колени ни кем не поставлена,
Но веками живет в нищете,
Трон готовит для нового Сталина,
Видит волю свою на кнуте…
 
Тучи в небе нависли багряные,
Возвращаться пора до грозы,
От дурмана земли уже пьяный я,
Не хочу больше этой бузы…