Я умираю под листвой

Анастасия Силенсер
Затихли птицы за окном моих глазниц,
Я выйду в поле, подберу цветы,
Завядшие бутоны,
Сколько слёз пролито было уж не мной,
И автор пьяный от безволия творить,
Идёт навстречу по безмолвью...

Откроет распадающийся в тоне свет, мне, зеркала
И мёртвый лик увижу в отраженьях,
Я потеряю часть себя,
Я не найду дорогу наугад,
И я безвременно блуждаю в паутинах...

Горька роса,
Съедает веки, мне, она
И вымывает непрощённые слова,
На скатерти незримой гроб стоит,
На темноте полотен снег лежит,
И канет в ле'та пустота со мной –
Я умираю под листвой, я засыпаю...