Отрывок из одного телефонного монолога

Александр Бонд
- Привет!...
- Уж, нет, не в этот раз…
- Нет, к счастью, не забуду,
И не  проси...
- Стараться я не буду,
Забыть…
- Что было между нами,
Прости,
Но нет.
Мы все решаем сами!
- Чего молчишь?
- Задумалась?
- Грустишь!
- Ты плачешь?...
- Я сейчас приеду!
- Но почему?...
- Боишься что беседу,
Свою я вновь возобновлю?
- Не плачь, прошу!
- Зачем же ты рыдаешь?...
- Но я люблю, люблю…
Как ты не понимаешь?
- Тебя! Одну!
- Прошу тебя - поверь!
- Ну вот,
Только не нужно плакать…
- Тебя прошу…
Плевать на эту слякоть,
Иду!
- Ты ждешь?
- Сажусь в твою маршрутку!
- Минут через пятнадцать…
- На минутку?...
- Тогда ответь сейчас!
- Но почему не можешь,
- Я еду…
Буду скоро…
- Да что ж ты там итожишь?
- Нет, нет, я все еще в маршрутке.
- Еще раз повтори?
- Где-то в пятиминутке!
- Здесь очень плохо слышно…
- Тоже любишь?...
- Меня!!!...
- Я просто в шоке!...
- Ах!!!
- Это голоса в салоне, людей.
Они переживают!
За нас…
- Все, все, вижу тебя…
Стоишь на остановке!
Приехал,
Выхожу…
Привет и поцелуй…

28.10.2013г. А.Бонд