Письмо докучившему хаму

Григорий Меркеев
Введу читателя в курс дела:
За мною сударь ходит по пятам,
Пытаясь выкрасть жизнь мою,
Включая милых сердцу дам.

И то, что он такой же родом,
Толь музыкант, а толь поэт,
Идеи крал, пусть ненароком, -
Мы это спишем на Тихэ*.

Одну из дам увёл, но мало,
Он на другую очи клал,
И в связи с этим вот, читатель,
Ему я строки набросал:

Вы, сударь, редкий кобелина,
Бесчестный вор, подлец и хам.
Не пожелать такого друга
И самым яростным врагам.

Вы все презрели этикеты,
Ведь с юной трижды танцевать,
Лишь только те имеют право,
Кто предложил её венчать.

И тем скверней ваши потуги
Своим вниманьем докучать,
Лишь для того, чтоб б лист испортить,
Поставив в нём свою печать.

Я видел груду ваших писем,
С воспетым чаянием встреч.
Ужели Вы настолько глупы,
Чтоб мне дорогу пересечь?

Вы не достойны носить имя
Победоносца на коне,
И я бы с радостью увидел
Ваши купанья в серебре.

Но я смолчу, презрев дуэль,
Вы не достойны смертной славы.
Пускай и посягнуть посмели,
На честь моей любимой дамы.

Но заявлюсь я к вашей леди,
А в прочем... я уж с нею был!
В те времена, скажу без шуток,
Я глубоко её любил!

О ней забыл, люблю другую.
Но вот, услада былых дней,
Вновь на любовь обречена,
По хамской дерзости твоей.

С неё, без трепета и ласки,
Взиму за честь свою я долг,
Невинной жертве отмщенья,
Оставив сорванный цветок.

И в гневном пламени сгорая,
Я всё же Вас не пристрелю.
Убить? О нет, живите, сударь!
Но вашу жизнь я отравлю!

*Тихэ  (Тюхе) – Древнегреческая богиня случая.