Лукавый стих, упрямый, предзимний, и короткий

Рута Марьяш
Лукавый стих –
когда шагалось в ногу
шутя, одолевая летний зной.

Упрямый стих –
себя ты судишь строго,
хоть стать и суждено тебе золой.

Предзимний стих –
повремени немного
пред бедами грозящею зимой.

Короткий стих –
как коротка дорога
к твоей конечной станции земной.