Численник...

Артего
Настенный численник из детства,
И мама отрывает в нем листки,
Запомнил до седин я с малолетства,
Что дни у жизни очень коротки…

Нет времени расслабиться до срока.
Хотелось, что-то сделать, только что?
Не смог понять судьбы своей урока,
Теперь подсчитываю в минусах итог.

Еще не поздно изменить свое начало,
Но прожитого вспять не повернуть,
Где мама, молча, численник листала,
Тем самым в жизнь, указывая путь…