Красота

Казакова Наталья
красота спасает силой утомительных иллюзий
в мире склеенных молекул от пылинок до "allure"а
где тела ласкают глянцем общепитовского счастья
от кремов аллерготерпких до изысканных напастей

за улыбкой мирозданной тихо прячут мягкотелость
отойти под коромысло сарафанно не терпелось
неудачливой простушки от кокетливой природы
освоение деталей усложнялось непогодой
там буквально "не светило"
вот сапожность совьей ночи!
ни подошвы одеяла
ни прелюдий многоточных
ни застенчивой наяды и вихрастого сатира
где рождаются монады перетёртого эфира
в красоте неутомимой
в шелухе обёрток славы:
от кичливого "на мыло" до приветливого "браво"
нарекламлены магнитно и заброшены в кумиры
залихватские кончиты диетического жира
антуражно распластавшись на шесте танцуем людно
время стукает костяшкой пальца скрюченного будто