Нищета

Виктория Ступкина
Нищета обнажает душу -
Ей ни слов и ни слез не надо.
Ей притворных дилемм не слушать,
Не ходить с беспечностью рядом.

Обнажает, срывая маски,
И танцует, жонглируя ими.
Лица щурят на свет свои глазки,
Лица пишут без псевдонимов.