Дверь папы Карло

Леди Дождик
Бывает неприметной красота…
Стою в пыли и липкой паутине,
В убожестве потёртого холста
С дурацкой нарисованной картиной.

Шныряют крысы да поёт сверчок,
В коморке запах стружки, лука, клея…
Скажи мне Карло, милый дурачок,
Когда холстина до конца истлеет?

Не греет нарисованный очаг,
На потолке гнездо летучей мыши.
Всего-то надо, Карло,  сделать шаг!
Зову, зову…Но ты меня не слышишь.

Что дом без двери? Пуст и одинок,
Тепло уносит злыми сквозняками.
Моя душа закрыта на замок…
Найди меня за старыми холстами!