У осенней реки

Ирина Дмитроченкова
Пара прохладных дней –
Это ещё не осень,
Рано шептаться с ней,
Лето  никак не бросить.

Лёгкость и воли восторг –
Пусть ещё отпуск длится,
Ты – это ты, это – то,
Точно открылись страницы.

Хочется долгих дней
И переливов света,
Хочется моря в окне,
Стенок палатки где-то.

Иней покрыл потолок,
Утром дыханье видно,
Лета костёр золой
Снова подёрнут – обидно.

Пара прозрачных дней
Сумерек свет -  к затишью,
Это спешит ко мне
Осень-подруга, слышу.

Грустно мне с ней и легко,
Хмелем дождя будоражит
Воспоминаний код
Бьётся под рыжим плюмажем

Словно казак лихой
Брошу  я рыжую лошадь
С рыси в галоп – переход
К валенкам и калошам