Бабка Йога

Дар Ладов
Жила старушка на лесной опушке
Хранила путь души к иным мирам
Платок вязала сверху на макушке
В избушке находился древний храм

Детей сирот она  боготворила
Со всей Земли звала их всех к себе
Волхвов и жриц она из них растила
Наперекор случившейся судьбе

Для них была она Богиня Яга
Все исполняла детские мечты
И ощущали они в ней одну усладу
И каждый видел в ней свои черты

Жила она на перекрестье иномирья
Хранила вход души из Яви в Правь
Могла и в Навь отправить за насилья
И уважали все старушку эту встарь

Старухой лишь для путников заблудших
Для испытания любви у них была
А Девой для тех сирот простодушных
Сестру и Мать в ней зрели их глаза

И знала эта Дева все секреты
Детей водила в разные миры
Из мира в мир несла от всех приветы
Чтобы родство между собою обрели

Когда волхвы и жрицы подрастали
То клали перед ней они поклон
Спасибо, что Вы так нас воспитали
Одели в истину Вы нас со всех сторон

Потом они по землям расходились
И людям знания о тех мирах несли
И если у кого глаза слезились
 Тех утешали, помогали чем  могли

Одна оставшись вновь, она заплачет
Ведь эти дети на глазах росли
Хоть и сварила зелье на удачу
Да не пришли к согласию Миры

Одни привыкли править миром Нави
Другим все не живется без вражды
А третьим хочется еще побыть Богами
Не оставляют они души без нужды

Как может Бабка Йога покрывает
Стремления неразвитой души
То Навь от Прави строго охраняет
То сделает Волхва из сироты

Смиренно она мига ожидает
Преображения любовью их сердец
Своим примером им мозги вправляет
Того же ждет от них, от всех Творец

Открыть бы им ворота иномирья
Мечтает бабка в той лесной глуши
А если снова их потянет на насилье
Не ведают, как жить им всем в тиши

Границы между ними от создания
Я помню, раньше были не нужны
Потом изобрели себе призвания
И друг над другом, почему то возросли

Один решил для всех назваться Богом
Другие ему жертвы понесли
А третий очарованный чертогом
Стал между Богом и Творца детьми

И до сих пор старушка ожидает
Хоть и забыта многими с тех пор
Лишь сиротам в их жизни помогает
А в них для всех Миров укор!

рисунок Александра Гончарова